Dicas Bem Bacana

Cozinhar é um gesto de carinho!

Cozinhar é um gesto de carinho

Dicas deliciosas para compartilhar momentos especiais

A simplicidade de compartilhar uma refeição em boa companhia é uma das grandes alegrias da vida. Não precisamos de grandes pretextos, apenas a vontade de estar junto, desfrutando de uma boa conversa e, claro, de uma comida saborosa para tornar o momento ainda mais especial.

O ato de preparar uma refeição, por mais simples que seja, é um gesto de carinho e cuidado que ressoa de forma única. Afinal, não há nada como a sensação de saborear algo feito com dedicação e amor.

E o melhor de tudo é que cozinhar pode ser uma experiência acessível a todos. Com um pouco de interesse e prática, qualquer um pode se aventurar na cozinha e criar pratos deliciosos.

E se por acaso você estiver se perguntando por onde começar, lembre-se de que a simplicidade muitas vezes é a chave. Os pratos mais memoráveis são aqueles feitos com ingredientes simples, mas preparados com carinho e atenção aos detalhes.

Mão na massa

Bacon: deixe-os bem crocantes colocando-os picadinhos em um pirex no micro-ondas. Vá colocando de dois em dois minutos até que fiquem bem fritinhos. O excesso de óleo que sobrar você pode usar para outra receita ou simplesmente descartá-lo e deixar sua comida mais light.

Carne: para que sua carne fique mais suculenta, adicione o sal somente na hora de fritá-la.

Sal: exagerou o sal em molhos ou sopas, coloque metade de uma batata crua e descascada na panela e deixe agir por alguns minutos.

Arroz soltinho: ao fazer o seu arroz, sempre experimente a água do cozimento depois de ter colocado o sal. Ela deverá estar salgada como a água do mar. Coloque o suco de meio limão ou uma colher de chá de vinagre para que fique soltinho.

Massa: nunca coloque óleo na agua para o cozimento do macarrão. Isso fará com que unte sua massa e não penetre o sabor do molho. Sempre cozinhe a massa com muita agua. Para 500g de macarrão, cozinhe com 5 litros de água.

Vegetais: ao cozinhar vegetais, tente deixá-los “al dente”. Logo que os legumes estiverem cozidos, escorra e coloque-os em uma bacia com água e gelo.

Limão: na hora de escolher o limão no mercado, prefira os com a casca bem fina e brilhante.

Feijão: para deixar seu feijão mais rico e cremoso, junte um pedaço de cenoura, ou abobora cabotcha em sua panela.

Frango grelhado: para que seu frango não fique seco ao grelhar, ferva agua em uma panela, coloque os files de frango temperados por um minuto e grelhe em uma frigideira com azeite e um pouco de açúcar. Isso fara com que seu frango fique levemente dourado.

Dicas para facilitar o preparo da sua refeição:

  • Para que sua tábua não fique escorregando ao cortar o alimento, coloque uma folha de papel toalha por baixo.
  • Sempre prove tudo que for cozinhar. Algum ingrediente pode não estar bom e estragar a receita inteira.
  • Ao fritar uma carne seja ela de porco, vaca, peixe, frango… sempre seque bem para que não espirre gordura no seu fogão inteiro.
  • Para tirar aquela casquinha de ovo que caiu na bacia ao quebrá-lo utilize um pedaço grande da própria casca para “caçá-lo”.
  • Mise en place: separe sempre todos os ingredientes que vai utilizar para fazer sua receita antes de começar.
  • Comece o preparo da sua refeição sempre pela sobremesa.

Seja um prato quente e reconfortante ou algo mais leve e refrescante, o importante é que reflita o seu gosto e a sua personalidade. E, claro, estou aqui caso queira que eu vá até sua casa e faça tudo por você. 

Espero que tenha gostado das dicas, depois me conta aqui se te ajudou!

Boa refeição.

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Texto Maya Midori – LES DELICES DE MAYA, parceira do Concierge Bem Bacana.

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